Van Helsing "The White Castle"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Van Helsing "The White Castle" » Ватикан » Резиденция Папы в Ватикане.


Резиденция Папы в Ватикане.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

....

увеличить

0

2

Миновав ворота, девушка в черном пересекла двор. Здесь даже воздух казался другим. Даже по итальянским меркам все дома были очень древней постройки. Большая часть строений той квадратной мили, которую занимал Ватикан, не менялась уже на протяжении десятилетий, а то и веков.
- Девушка! – позвал человека чей-то голос.
Обернувшись, девушка увидела приближающегося к ней монаха. Тем временем монах подошел вплотную и чуть не упал от удивления.
- Я… простите… - в его глазах появилось почтение – посланница Бога – прошептал он.
- Прекрати… - с улыбкой ответила девушка. – Кардинал у себя?
Монах немного успокоился, но всеже не решался смотреть девушке в лицо.
- Да. – коротко ответил он – я проведу вас к нему.
- Хорошо. – согласилась Рафаэль, зная, как трудно здесь что-нибуть найти.
Дворец состоял из тысячи помещений, куда входила и резиденция папы, и покои высших иерархов католической церкви.

0

3

Монах проводил девушку до двери. Хоть было еще утро, по коридорам резиденции сновало уже довольно много народу. Когда Рафаэль вступила на мраморные плиты пола, присутствующие, проходя мимо, неизменно склоняли головы.
Здесь ее встретил один из приближенных, который проводил дальше к кабинету. Девушка вошла. Его Преосвященство, естественно, красовался в своем ярко-алом, одеянии, и Рафаэль подумала о том, что, в общем-то, никогда не видела кардинала в другом наряде. При виде девушки кардинал встал с кресла и поклонился.
- Мое почтение посланнице Бога! – почти вскрикнул он – Чем заслужил такой святой визит?
Рафаэль сдерживала смех. Кардинал вел себя очень забавно, в своем красном костюме он напоминал флорентийского шута. Девушка подавила в себе смех, и прежде чем снять дорожный плащ сделала серьезное лицо. Она машинально стянула с себя верхнюю одежду и обнажила великолепные белые крылья.
- Мне нужна библиотека Ватикана.
- Бес проблем, вам нужно что-то конкретное?
- Я сама справлюсь, спасибо.
- Когда приступите?
- Сейчас.
- Но уже поздно…
- кардинал немного растерялся и посмотрел на часы.
- Сейчас. – с холодом в голосе повторила девушка – проведете? – она выжидающе посмотрела на кардинала. Служитель церкви побледнел на глазах.
- Да! Да! Конечно! – вскричал он, так, что по каменным стенам кабинета прошло эхо. Кардинал вскочил с кресла и схватив с кресла плащ Рафаэль выскочил с кабинета. Девушка не стала выходить.
- Мне кажется, стоит одеть плащ. – обратилась она к монаху. Тот, в свою очередь, Зашел внутрь кабинета и тихо прошептал.
- Понимаете – умоляюще посмотрел он на ангела – Служители церкви, а особенно этого отделения, должны хоть как нибуть верить в чудо… и вы как это сказать… воплощение веры…
- Ладно. – согласилась девушка – веди.

Отредактировано Refael (2008-08-03 21:07:44)

0

4

Собор был выстроен в форме креста, в центре которого находился громадный купол, расписанный самим Микеланджело. Лестницы уводили человека вниз на семьсот фунтов, и Кардиналу с Рафаэль потребовалось некоторое время, чтобы добраться до своей цели. По пути, до слуха девушки то и дело доносились звуки монотонного пения монахов.
В прошлом песнопение успокаивало ее, и именно здесь, она умела находить столь редкие минуты покоя и умиротворения. Но на этот раз те же самые звуки словно раздражали ее слух, а сам храм будто решил осудить ее и признать виновной.
- Вот и пришли! – провозгласил Кардинал и его голос как бы поднялся вверх по лестнице. Он вытащил большую связку ключей и начал их перебирать, пытаясь найти нужный.
- Вот он! – обрадовался монах вставляя ключ в отверстие и прокручивая. Дверь медленно со скрипом отворилась от туда повеяло застоявшимся воздухом.
- Здесь я разберусь сама – улыбнулась Рафаэль. – Вы можете идти.
Кардинал хотел запротестовать, но девушка остановила его движением руки.
- Вы у нас надолго? –с надеждой посмотрел на ангела монах.
- Нет, только на эту ночь.
- И куда потом держите путь? – и резко добавил – Только если это секретная информация…
Девушка перебила его.
- Дальше, Белый дворец.

0

5

Корнелия прибавила шаг и через некоторое время очутилась в здании, девушка обнажила голову, чёрная длинная мантия касалась мраморного пола, девушка осмотрела дворец...
Мысли: Ах за столько лет ничего не изменилось...
Вдруг Корнелия заметила движение и мигом спряталась за исповедальню...затем девушка выглянула и увидела Кардинала...
Мысли: Хм, интерестно что это кардинал делает в такое позднее время вне своей комнаты???
Девушка дождалась когда Кардинал уйдёт и направилась в библиотеку, думая найти сперва разгадку своего медальёна...
Корнелия шла тихо по корридору и увидела открытую дверь...
Так, так, так, неужели это вор? шопотом спросила себя девушка...
Медленно зайдя в библиотеку, девушка попыталась закрыть старую дверь без скрипа...тихо обнажила свой серебряный клинок и вдруг спотыкнулась на книжке...
Ай, девушка кувырком метнулась за книжный шкаф и ждала дальнейших действий...

0

6

Рафаэль взлетела вверх к полкам с пергаментами еще древних египтян. Как вдруг ее слух, уловил кого-то на лестнице.
Мысли: Этот нижний уровень закрыт для посторонних...
Взмахнув крыльями она села на старинный шкаф. Отсюда, в огнях свечей можно было разглядеть входящую девушку. Она вошла и начала красться... но вдруг, споткнулась. Рафаэль не смогла сдержать смеха и его эхо прошлось между рядами обширной библиотеки. Девушка посмотрела вниз. Что незнакомка сделает дальше, заметя ее?

0

7

Ам, Корнелия посмотрела вверх и увидела нечто напоминающего ангела...
Ты кто? девушка подняла клинок и нацелилась на незнакомое существо...

0

8

Рафаэль вновь громко рассмеялась.
- Che non crede egli non capire. - торжественно провозгласила она - Это сказал Сократ... в переводе "Кто не поверит тот не поймет"... А как ты думаешь? Кто я?

+1

9

Ам, ха на птичку похожа...хм, но лучше признайся что ты не вор и не бродяга...
Девушка не убирала клинок...

0

10

Мысли: Глупая...
Рафаэль поморщилась. Ей немного надоела собеседница.
- Хватит! - девушка ангел взмахом крыльев взлетела на пол и подходя ближе к незнакомке сложила за спиной крылья - Лучше скажи мне кто ты? Не каждому открыта дверь на нижние ярусы библиотеки... - Рафаэль правой рукой взялась за лезвие клинка и с силой вырвала его из рук девушки, а потом отшвырнула в сторону на метра 4.

0

11

Хм, девушка хитро улыбнулась, возможно ты забыла, но дверь была отперта...и вообще, я сдесь желанный гость с самых малых лет, а точнее с того момента как моего отца убили вампиры...Корнелия сжала руку в кулак...
Я пришла найти здесь ответ на мой медальён...
Девушка осмотрела библиотеку, а ты что ищешь?

0

12

На мгновение глаза Рафаэль затуманились... она знала ее отца... в прошлом... но через мгновение девушка отогнала воспоминания. И посмотрела на незнакомку. Мысли: Сердце чисто... но нет веры... лишь месть...
- Ты не должна здесь быть... это закрытые архивы... - с холодом в голосе сказала она и отвернувшись спиной проследовала к многочисленным рядам с свитками. Проходя вдоль первого же ряда, девушка заметила то,что раньше не замечала.
Мысли: Ага вот он...
Она достала от туда довольно большой рулон пергамента и пошла к столу игнорируя наблюдавшую за ней незнакомку.
Мысли: Что ты сделаешь дальше...? А?

0

13

Корнелия засунула клинок в ножны...
Мысли: Эээээээээээм, какая то она странная...
Ладно, здесь где то должна быть тайная полка, хм, где же она, девушка проходила мимо рядов и увидела странную надпись, девушка всмотрелась в неё и чуть не потеряла сознание, еле устояв она немного отошла и зацепилась рукой о край книжного шкафа, на не покрытой, мантией, руке выступила кровь, но порез мгновенно исчез...
Мысли: Это рычажок, и на нём знакомая печать...девушка мило улыбнулась и вытащила свой кулон, хм, я так и знала...Корнелия вставила кулон в щёлку и рычаг сам, машинально отпёрся и со стены выехала полка с неизвестными книгами...
Ах опять руны...Девушка нахмурилась, да но ничего недельки через две я розгадаю всю эту книгу и Корни взяла книгу которая лежала ближе всех "Тайны медальёнов"...
Надеюсь я найду ответ, иначе всё будет напрасно...
Затем Девушка забрала книгу и вытащила кулон, одела его на шею и  тайная полка заехала обратно в стену...
Ха, здорово у них тут всё придумано...
Девушка направилась к столу с довольным видом и села рассматривать книгу...

0

14

Рафаэль краем глаза наблюдала за девушкой, чтобы та не наделала глупостей. Увидев книгу которую она взяла девушка поняла что ей без лишней помощи не прочитать ее ну если конечно она знает язык викингов... хотя это врятли... так как зная подготовку охотников ордена... их учили лишь биться... а не умственно развиваться...
Рафаэль склонилась над своим свитком и немного расправила белые крылья.
Мысли: Латынь...
Она медленно начала читать.
- E 'onnipresente spirito...
Мысли: Мне не нужны свидетели...

0

15

Ага, ну всё понятно, что же тут, не отрываясь от книги говорила девушка...затем она нашла страницу где описывался её медальён...Ля, ля, ля, Ага!!!
Мысли: ...откроется сила, отлько тогда, когда человек обретёт над собой власть, будет действовать разумно, его гармония будет в равновесии и достигнет двадцати лет...
В равновесии? Яростно вскрикнула девушка, да это не ответ, а какое то заклинание...
Хм, так посмотрим, у меня день рождение через пять дней, надеюсь всё получится...
Корнелия неуверенно ещё раз взглянула на письмена рун и хило улыбнулась, так нужно обрести веру...у меня всё получится, у меня всё выйдет...девушка шопотом смотрела в книгу и размышляла...В этот миг окружающий её мир будто размылся и была только она и книга...

0

16

Рафаэль дочитала свиток.
Мысли: Так… ну чтож, приступим к ритуалу.
- Ты не собираешься уходить? - Настойчиво спросила она у незнакомки.

0

17

Уходить? Ну, мне нужно место для ночлега и библиотека в самый раз, ну и кстати тут охранник не помешает и тут одну книгу хотела дочитать, ато когда мне было десять было не до книг...
И девушка взяла рядом лежавшую книгу и принялась читать...

0

18

Рафаэль сурово на нее посмотрела.
- Ну чтож, нет охоты спорить с тобой, человек – на последнем слове, девушка нагласила наиболее четко, так как была не особо хорошего мнения о людях.
Мысли: За последствия я не отвечаю… хотя смерти мне тоже не нужно…
Вытащив из ножен меч, девушка обвела им вокруг себя, начертив на каменном полу круг. Став посреди него она начала читать:
- E 'lo Spirito besplotny voi!
Onnipresente Spirito! Venite sentire l'angelo preghiera!
Venire! Perché si regola! È stato il!

Вокруг начерченного на полу круга всполохнуло пламя. Девушка не переставала:
- È stato il! A causa della sua Nadel! Regola la parola colleghi!

0

19

Оу, классно, я теперь поняла тебе холодно и ты хочешь согреться, да хорошая идейка, одобряю...
Корнелия положила себе подголову подушку, которая лежала на софе и укрылась мантией...и продолжала читать книгу...

Отредактировано Cornelia (2008-08-07 22:46:59)

0

20

Рафаэль даже не одарила взглядом девушку.
Подул ветер. Многие стенды, книги, свитки начали падать под порывом. Шкафы начали падать. Был полный хаос. Но Рафаэль не переставала. Ее голос звучал еще громче и властнее:
- È stato il! A causa della sua Nadel! Regola la parola colleghi!

0

21

Ну вот теперь убирать, мне ночью кошмары сниться будут...
Недовольно, но иронично пробормотала девушка...

0

22

В помещении раздались раскаты грома… казалось, земля сотрясается под ногами. Ветер носил и рвал на куски все. Столы за которыми перед тем сидели девушки подняло в воздух и швырнуло об стену. Щепки полетели в разные стороны. Краем глаза девушка ангел видела что незнакомке в этом случае нужна помощь… но она также знала что не может ей сейчас помочь… не может выйти из круга…

0

23

Девушка пыталась уснуть, как вдруг стул на котором она сидела вылетел с под неё, Корнелия с грохотом рухнула на холодный мраморный пол...
Эй, поаккуратней, что ты делаешь? Кардинал услышит и тогда нам не сдобровать...
Корнелия сунула несколько, интересовавших её книжек в сумку и затем попыталась закрыть окна...

0

24

- Mano di Dio vi benedica!
После этих слов стало немного тише… ветер утих…
Рафаэль упала на колени.
- Nel nome del Padre e Figlio e lo Spirito Santo. Amen!
Провозгласила она последние слова и упала на землю закрыв глаза. Внутри ее бушевало пламя.
Возле лестницы столпились монахи. Сквозь толпу продирался Кардинал. Увидев во что превратилась комната и лежавшего на полу ангела он с ужасом подумал о проклятии. Но это было не так.
- Рафаэль... - Кардинал упал на колени и приподнял голову девушки. - Всем выйти! - крикнул он. Монахи заторопились и исчезли. В комнате осталось только три души. Кардинал, ангел и девушка.

0

25

Ам, девушка засуетилась, [b]что это с ней?
Корнелия вопросительно посмотрела на Кардинала, ждя ответа...[/b]

0

26

Слишком много.. - бормотал Кардинал себе под нос - слишком много энергии ты взяла на себя - обратился он к ангелу.
Нет... - голос Рафаэль звучал очень слабо - не много... - она приподнялась и села.
Корнелия! - обратился монах к девушке - иди распорядись чтобы за пять минут нам приготовили комнату Рафаэль - снова обратился он к ангелу - ты останешься здесь до полного восстановления сил.
Нет... - прервала кардинала девушка - отдохну в пути - она встала и немного покачиваясь направилась к выходу из библиотеки - Кардинал, распорядитесь чтобы мне приготовили коня, через час я уезжаю.

0

27

Э? Здрасте, давно не видились..., ам моя комната всегда готова, я и тут могу переночевать, просто вас не хотела будить и... у меня и ключ от неё всегда при себе, ну на всякий случай...
Корнелия неуверенно посмотрела на девушку с крыльями...
Пошли тебе нужно силы востановить...

0

28

Рафаэль с неким презрением посмотрела на девушку.
Мысли: Хм... откуда это внезапно у нее взялось сочувствие? Минуту назад... этого не было.
- Нет. - девушка ангел категорично посмотрела на на незнакомку и кардинала и обратилась к монаху. - Через пять минут я жду коня . - После этих слов она вышла из библиотеки.
--------- Коридоры и кабинеты резиденции. -----------

0

29

Корнелия посмотрела, на уходящую Рафаэль...и ей немного стало не по себе...
Кардинал уставился на неё пронзающим взглядом и девушка почувствовала это изнутри...
Что?
Что ты здесь делаешь?[/b] - Кардинал нахмурил брови и немного трясся от холода....
Я пришла... - было начала девушка...
Чтоб найти ответ? - Кардинал прервал её...
Да, именно за этим.
Следовало меня предупредить.
Предупредить? Но вы же говорили что я всегда желанный гость, или же изменили своё обещание?
Упаси боже, ты знаешь, я всегда держу своё обещание, но сейчас наступили такие времена что... за тобой никто не шёл?
Да, нет, я бы заметила...
Ты разгадала секрет?
Угу, только вот...хм....
Только что?
Равновесие в гармонии... этого никогда не будет...
Да ты права, особенно у тебя, но, есть один шанс...
Шанс? И каков он, девушка с жаждой смотрела на старичка, ловя каждое его слово...
Габриэль может тебе помоч...
Вряд ли...
О, нет он поможет, он дал обет твоему отцу, ещё когда ты была маленькой, что будет следить за тобой и оберегать...
Оберегать? И где он был когда на наш дом напали вампиры и все погибли? Где? Где он был? - у девушки потекли слёзы...
Он не пришёл...
Твой медальён очень важен не только для тебя, но и для тёмных сил...- Кардинал отвлёкся от темы...
Влад Дракула его ищет...
Ищет? девушка неуверенно сделала шаг назад...Ааа, понятно,но как он о нём узнал?
Это его медальён... с грустью в голосе сказал монах...
Что? Медальён Дракулы? Но как? Ведь это мой отец его...
Твой пра, пра, пра, прадед сорвал вот этот медальён в схватке с Дракулой, ну а потом он передавался по наследству и так оказался у тебя...Корнелия, обратился он к девушке с беспокойством, этот медальён давал ему огромную силу и если ты всётаки сможешь извлеч её с этого медальёна, то ты сможешь победить Влада Дракулу раз и навсегда...
Девушка была в лёгком шоке, Кардинал её действительно удивил, она тихо зашагала к себе в комнату, было уже слишком поздно и нужно было обновить свои силы...
------>Комната Корнелии...

0


Вы здесь » Van Helsing "The White Castle" » Ватикан » Резиденция Папы в Ватикане.